11/02/2015

Bolo de Banana com Chocolate


Cá em casa temos sempre bananas ou não fosse a minha filha adorar todo o tipo de frutas.
Quando as bananas começam a escurecer, esta é uma das receitas que tenho sempre à mão para aproveitar e sabe sempre bem comer uma fatia com um dos meus chás preferidos, numa tarde fria como esta.
Adaptei uma receita antiga que tinha num caderno dos meus tempos de solteira à Bimby.

Ingredientes:
  • 4 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 120g de chocolate negro com 70% de cacau
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:

1. Ligue o forno nos 180ºC, unte uma forma com margarina, por cima coloque uma folha de papel vegetal e unte novamente com margarina e polvilhe com farinha.
2. Deite o chocolate no copo da bimby e pulverize durante 5 seg. / vel.7, retire e reserve
3. Coloque no copo da bimby as bananas descascadas e o óleo e programe 15 seg. / vel.7, retire e reserve.
4. Com o copo limpo, deite os ovos e o açúcar e programe 3 min. / vel.3.
5. Acrescente a banana, mexa durante 2 min. / vel.2.
6. Por último, adicione a farinha e o bicarbonato e envolva tudo durante 15 seg. / vel.4. Envolva o chocolate partido com a espátula.
7. Verta o preparado para a forma e leve ao forno aproximadamente 35/40 minutos.
 
É maravilhoso!

2 comentários:

Bring it on!