19/01/2015

Gengibre cristalizado

O gengibre é uma das raízes que mais gosto de usar em casa na culinária, seja para caris, para bolachas e ou no chá. Adoro o cheiro que deixa nas mãos depois de o cortar!
O gengibre tem propriedades maravilhosas, mas nem sempre é fácil de mastigar a raíz crua. O seu sabor é intenso e não agrada todos os paladares.
Existem inúmeros beneficios, principalmente para os problemas digestivos, as nauseas (gravidez, quimioterapia ou enjoos), gripes, saúde cardíaca, estimula a circulação do sangue e aumenta as defesas imunitárias.
A minha terapeuta recomendou-me comprar gengibre cristalizado que se vende na Confeitaria Nacional mas também consegui obter a receita e é mais barato fazer em casa.

Ingredientes:

300gr de gengibre descascado às fatias;
2 chávenas de açúcar (pode ser mascavado ou branco, conforme a preferência);
1 colher de sopa de água ou água q.b

Preparação:

Cortar o gengibre em fatias finas.
Colocar uma panela ao lume e ligar o lume, deitar a água que deve cobrir a superficie da panela.
Misturar bem as fatias de gengibre com o açúcar à parte e despejar a mistura na panela.
À medida que o açúcar for derretendo, baixem o lume e deixem cozinhar durante uma hora, tomem atenção e vão sempre mexendo para evitar caroços.
Quando o açúcar virar caramelo, desliguem o lume e agitem bem a panela para separar os pedaços de gengibre.
Coloquem num tabuleiro e deixem esfriar.
Armazenar num frasco hermético e consumam até um mês.

Vale a pena experimentar!





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