27/10/2009

Sopa de Tomate


Desde que comecei a namorar com Mr. Bu, que oiço os queixumes à mãe, de que a mãe não fazia uma sopa de tomate há anos.
Quando casámos, os queixumes foram transferidos da mãe para a mulher...
Como aderimos à regra da sopa à noite ou algo mais leve, hoje, passados quase dois anos de queixumes vou satisfazer a vontade de Mr. Bu e preparar-lhe uma Sopa de Tomate divina.
E antes que comecem a babar e a pedir a dita receita eu deixo aqui a mesma de bom grado.


Sopa de Tomate

1,5 kg de tomates maduros ou até mesmo de conserva,
1 cebola,
1 chávena de leite,
1 colher de sopa de manteiga,
1 colher de sopa de maizena,
1 colher de sopa de tomate,
1 colher de sopa de ketchup,
1 colher de chá de molho inglês,
sal e pimenta.
Para a guarnição terá preparado previamente 2 ovos cozidos ralados.

Preparação: Fervem-se, durante cerca de 30 minutos, os tomates, a cebola cortada em pedaços, a manteiga e o sal. Triture tudo e volte a pôr ao lume. Quando ferver adicione a farinha maizena desfeita no leite. Espere novamente que levante fervura e junte o ketchup e o molho inglês, rectificando os temperos. Sirva em tigelinhas com o ovo cozido ralado.
Nota: Se a sopa estiver demasiado espessa, juntar àgua até ficar com a espessura pretendida.

5 comentários:

  1. Vai ficar uma sopa dos tomates, só te digo! :)

    ResponderEliminar
  2. Podem ser tomates congelados??
    Tenho ali umas 3 toneladas deles na arca... =|

    ResponderEliminar
  3. A bela da sopinha!
    Vou guardar a receita para a minha mãe :)

    André

    ResponderEliminar

Bring it on!